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とりときのこのカレー風味

とりときのこのカレー風味


生クリームを入れてさっと煮るだけのかんたんクリーム煮
調理時間:15分以内
カロリー:440kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
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材料 〈2人分〉
とりむね肉   200g
  
 塩   小さじ1/6
 こしょう   少々
 カレー粉   小さじ1
しめじ   1パック(100g)
たまねぎ   1/4個
白ワイン   大さじ3
生クリーム   大さじ3
  少々
こしょう   少々
サラダ油   大さじ2
作り方
1 肉は大きめのそぎ切りにして、Aで下味をつけます。しめじは小房に分け、たまねぎは薄切りにします。
2 フライパンに油大さじ1を熱し、肉を皮側から入れて、両面を色よく焼いてとり出します。
3 フライパンに油大さじ1をたし、たまねぎをいため、しんなりしたらしめじを加えていためます。
4 ワインを加えて肉をもどし入れ、火を少し弱めてふたをし、2~3分蒸し煮にします。生クリームを加え、塩、こしょうで味をととのえ、フツフツしてきたら火を止めます。

メモ:  

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