キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
とりのトマト煮

とりのトマト煮


シチュー風ですが、材料をトマトの水煮でさっと煮るだけ
調理時間:15~30分
カロリー:346kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
とりもも肉   200g
  少々
こしょう   少々
小麦粉   大さじ1
たまねぎ   1/2個
さやいんげん   6本
にんにく   1片
  
 トマト水煮缶詰(実と汁合わせて)   1/2缶(200g)
 白ワイン   50cc
スープの素   1個
サラダ油   大さじ1
  少々
こしょう   少々
作り方
1 肉は大きめのそぎ切りにして、塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶします。
2 たまねぎは1cm幅のくし形に、いんげんは食べやすく切ります。にんにくはみじん切りにします。
3 フライパンに油を熱して、にんにくをいため、香りが出たら肉を皮側から入れて、両面を色よく焼きます。たまねぎ、いんげんを加えていため、たまねぎがしんなりしたらAとスープの素をくだいて入れ、木べらなどでトマトを軽くつぶしてふたをします。
4 煮立ったら火を少し弱めて2~3分蒸し煮にし、塩、こしょうで味をととのえます。

メモ: トマトの酸味が苦手な人は、砂糖小さじ1をかくし味に加えましょう

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら