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とりの酒塩焼き

とりの酒塩焼き


塩をふって焼くだけと、いたってかんたんで、もんくなくおいしい
調理時間:15~30分
カロリー:363kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
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材料 〈2人分〉
とりもも肉   300g
  大さじ1
  小さじ2/3
かぼちゃ   100g
エリンギ   2~3本
すだち(またはレモン)   1個
作り方
1 かぼちゃは1cm厚さのくし形に切って、ラップをし、電子レンジで約2分加熱します。グリルでエリンギとともに、焼き色がつくまで焼きます。エリンギは食べやすい大きさにさきます。
2 肉は厚みを均等に開いて、肉側に酒と半量の塩をふり、下味をつけます。
3 肉の側からグリルで焼き、4~5分したら裏返して残りの塩をふり、皮がパリッとするまで焼きます。食べやすい大きさに切ります。
4 肉と野菜を盛り合わせ、すだちを添えます。

メモ: 肉から余分な水分が出ないように、塩は焼く直前にふるのがコツ。

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