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とり肉のぽん酢がけ

とり肉のぽん酢がけ


皮がパリパリッ!と焼ければ大成功
調理時間:15分以内
カロリー:310kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
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材料 〈2人分〉
とりもも肉   300g
  少々
こしょう   少々
ねぎ   10cm
ぽん酢しょうゆ   大さじ2
作り方
1 肉は、厚みが均等になるように開いて、塩、こしょうで下味をつけます。ねぎはあらみじんに切り、ぽん酢しょうゆに加えます。
2 フライパンを熱し(油なし)、肉を皮側から焼きます。焼き色がついたら、裏返し、中まで火を通します。
3 肉を適当な大きさに切って、ねぎ入りのぽん酢しょうゆをかけます。好みで七味とうがらしかラー油を添えます。

メモ: ぽん酢しょうゆにねぎを入れておくと、風味が移って、ぐんとおいしくなります。

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