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つるりんささみ

つるりんささみ


 
調理時間:15分以内
カロリー:216kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
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材料 〈2人分〉
とりささみ   4本(160g)
  少々
  少々
かたくり粉   大さじ1
きゅうり   1本
ミニトマト   6個
  
 マヨネーズ   大さじ2
 練りわさび   小さじ1
  
 梅干し(みじん切り)   大1個
 酒   大さじ1/2
 しょうゆ   小さじ1
 みりん   小さじ1
作り方
1 ささみは筋をとり、ひと口大のそぎ切りにして、酒、塩をふります。かたくり粉を薄くまぶして、熱湯でゆで、氷水にとって、ざるにあげます。
2 きゅうりは乱切り、ミニトマトは半分に切ります。肉と合わせて器に盛ります。
3 AかBのソースを合わせて、添えます。

メモ: ささみのゆで汁は、酒、しょうゆ、塩で味をととのえ、好みの野菜を加えれば、即席スープになります。

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