キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
にんにく風味のしょうが焼き

にんにく風味のしょうが焼き


 
調理時間:15分以内
カロリー:363kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
豚肩ロース肉(薄切り)   200g
  
 しょうゆ   大さじ1
 酒   大さじ1
 オイスターソース   大さじ1
 しょうが汁   大さじ1
 にんにく   1/2片
ごま油   小さじ2
包菜   1パック
きゅうり   1本
スライスアーモンド   10g
作り方
1 きゅうりは細切りにします。スライスアーモンドは、フライパンで2~3分からいりして、パリッとさせます。
2 にんにくはすりおろし、ボールにAを合わせ、肉を加えてよくもみこみます。
3 フライパンにごま油を熱し、肉を焼きます。
4 皿に、野菜と肉を盛り、アーモンドを散らします。包菜で肉、きゅうりを巻いていただきます。

メモ: しょうが汁を多めにして、汁をしっかりもみこむと、つけ時間をとらずに、すぐ焼けます。やわらかく、味もよくしみるので、しょうが焼き用より、薄切り肉で。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら