|
ポークのガーリックソテー
|
調理時間:15分以内
カロリー:486kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
|
〈2人分〉
豚ロース肉(とんカツ用) |
2枚(200g) |
A |
|
にんにく(すりおろす) |
1片 |
酒 |
大さじ2 |
しょうゆ |
大さじ1 |
小麦粉 |
大さじ1 |
にんにく(薄切り) |
1片 |
バター |
大さじ1 |
〈つけ合わせ〉 |
|
にんじん |
50g |
ピーマン |
1個 |
たまねぎ |
100g |
サラダ油 |
大さじ1・1/2 |
|
1 |
Aを合わせます。肉は筋を切って軽くたたき、Aにつけて約5分おきます。にんじん、ピーマンはせん切り、たまねぎは薄切りにします。 |
|
2 |
肉の汁気をふいて、小麦粉を薄くまぶします。 |
|
3 |
フライパンに油大さじ1を熱し、つけ合わせの野菜をいためて塩、こしょう各少々(材料外)をふり、皿にとります。 |
|
4 |
油大さじ1/2とバターを熱し、弱火でにんにくを色づくまでいためてとり出します。中火にして肉を焼き、焼き色がついたら裏返し、火を少し弱めて、中まで火を通します。 |
|
|
メモ: |
赤身と脂肪との境に白く走っている筋を、3、4か所切ると、焼き縮みやそり返りが防げます。 |
|
|
|
レシピや写真の無断転載はお断りします。
写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
|
|