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ポークのガーリックソテー

ポークのガーリックソテー


 
調理時間:15分以内
カロリー:486kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
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材料 〈2人分〉
豚ロース肉(とんカツ用)   2枚(200g)
  
 にんにく(すりおろす)   1片
 酒   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1
小麦粉   大さじ1
にんにく(薄切り)   1片
バター   大さじ1
〈つけ合わせ〉   
 にんじん   50g
 ピーマン   1個
 たまねぎ   100g
サラダ油   大さじ1・1/2
作り方
1 Aを合わせます。肉は筋を切って軽くたたき、Aにつけて約5分おきます。にんじん、ピーマンはせん切り、たまねぎは薄切りにします。
2 肉の汁気をふいて、小麦粉を薄くまぶします。
3 フライパンに油大さじ1を熱し、つけ合わせの野菜をいためて塩、こしょう各少々(材料外)をふり、皿にとります。
4 油大さじ1/2とバターを熱し、弱火でにんにくを色づくまでいためてとり出します。中火にして肉を焼き、焼き色がついたら裏返し、火を少し弱めて、中まで火を通します。

メモ: 赤身と脂肪との境に白く走っている筋を、3、4か所切ると、焼き縮みやそり返りが防げます。

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