キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ポークのマスタードソテー

ポークのマスタードソテー


マスタードの酸味と生クリームのやさしさがマッチしたソースが自慢
調理時間:15分以内
カロリー:506kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
豚ロース肉(とんカツ用)   2枚(200g)
  少々
こしょう   少々
サラダ油   大さじ1
  
 バター   大さじ1
 生クリーム   50cc
 粒マスタード   大さじ1/2
 レモン汁   大さじ1/2
  少々
こしょう   少々
〈つけ合わせ〉   
 パセリ   少々
 ミニトマト   6個
作り方
1 肉は筋を切り、軽くたたいて、塩、こしょうをふります。
2 フライパンに油を熱して肉を焼き、中まで火を通し、器に盛ります。
3 フライパンに残った油をふきとり、Aを入れてひと煮立ちさせ、塩、こしょうで味をととのえます。肉にかけ、つけ合わせを添えます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら