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豚肉とながいもの塩いため
たまにはこんな白いいためものもすてきです
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調理時間:15分以内
カロリー:360kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
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〈2人分〉
豚ロース肉(薄切り) |
150g |
A |
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塩 |
小さじ1/6 |
こしょう |
少々 |
酒 |
大さじ1 |
ながいも |
200g |
白きくらげ(なければふつうのきくらげでも) |
5g |
ねぎ |
10cm |
B |
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酒 |
大さじ2 |
砂糖 |
小さじ1/3 |
塩 |
小さじ1/3 |
こしょう |
少々 |
サラダ油 |
大さじ1と1/2 |
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1 |
肉はひと口大に切って、Aで下味をつけます。 |
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2 |
ながいもは皮をむき、約5mm厚さの輪切り、白きくらげは水でもどして、かたい部分を除き、ひと口大に切ります。ねぎは斜め薄切りにします。Bは合わせます。 |
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3 |
フライパンに油大さじ1/2を熱し、肉をいためてとり出します。 |
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4 |
油大さじ1をたし、ながいもを2~3分いため、ねぎ、きくらげを加えてさっといため、肉をもどし入れます。Bを加えて全体にからめます。 |
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メモ: |
ながいもは、さっと炒めると「シャキシャキ」、よく炒めると「ホクホク」。どちらをとるかはお好みで。 |
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