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豚肉とながいもの塩いため

豚肉とながいもの塩いため


たまにはこんな白いいためものもすてきです
調理時間:15分以内
カロリー:360kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
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材料 〈2人分〉
豚ロース肉(薄切り)   150g
  
 塩   小さじ1/6
 こしょう   少々
 酒   大さじ1
ながいも   200g
白きくらげ(なければふつうのきくらげでも)   5g
ねぎ   10cm
  
 酒   大さじ2
 砂糖   小さじ1/3
 塩   小さじ1/3
 こしょう   少々
サラダ油   大さじ1と1/2
作り方
1 肉はひと口大に切って、Aで下味をつけます。
2 ながいもは皮をむき、約5mm厚さの輪切り、白きくらげは水でもどして、かたい部分を除き、ひと口大に切ります。ねぎは斜め薄切りにします。Bは合わせます。
3 フライパンに油大さじ1/2を熱し、肉をいためてとり出します。
4 油大さじ1をたし、ながいもを2~3分いため、ねぎ、きくらげを加えてさっといため、肉をもどし入れます。Bを加えて全体にからめます。

メモ: ながいもは、さっと炒めると「シャキシャキ」、よく炒めると「ホクホク」。どちらをとるかはお好みで。

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