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なすときゅうりのいためもの

なすときゅうりのいためもの


少々鮮度の落ちた野菜でも、充分おいしく作れます
調理時間:15~30分
カロリー:358kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
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材料 〈2人分〉
豚ロース肉(薄切り)   150g
  小さじ1/6
  大さじ1
なす   2個
きゅうり   2本
  小さじ1/2
ねぎ(みじん切り)   10cm
豆板醤   小さじ1/4
  
 中濃ソース   大さじ1と1/2
 酒   大さじ2
サラダ油   大さじ1と1/2
作り方
1 なすは半分に切って6等分、きゅうりも同じくらいに切ります。それぞれ塩をふり、約10分したら軽くしぼります。
2 肉はひと口大に切り、塩、酒をふります。Aは合わせます。
3 フライパンに油を熱し、ねぎ、豆板醤をいため、香りが出たら肉をいためます。
4 なすときゅうりを加え、なすがしんなりしたら、Aを加えてさっと混ぜます。

メモ:  

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