キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
豆苗と豚肉のいためもの

豆苗と豚肉のいためもの


洗うのも、切るのもラクな素材ばかりのいためもの
調理時間:15分以内
カロリー:370kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
豚ロース肉(薄切り)   150g
  小さじ1/6
  大さじ1
豆苗   1パック(120g)
赤ピーマン(小)   2個(50g)
  
 オイスターソース   大さじ1
 酒   大さじ1
 しょうゆ   小さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
サラダ油   大さじ2
作り方
1 豚肉はひと口大に切って、塩、酒で下味をつけます。Aは合わせます。
2 豆苗は5cm長さに切ります。赤ピーマンは5mm幅に切ります。
3 フライパンに油を熱し、肉をいためて色が変わったら、ピーマン、豆苗の順に加えて、さっといためます。
4 Aを加え、全体にからめます。

メモ: 豆苗がなければ、もやしでも

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら