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豚ヒレ肉とじゃがいもの重ね煮

豚ヒレ肉とじゃがいもの重ね煮


仕上げに生クリームを加えるとクリームシチュー風になります
調理時間:15分以内
カロリー:402kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
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材料 〈2人分〉
豚ヒレ肉(かたまり)   200g
  少々
こしょう   少々
小麦粉   大さじ2
じゃがいも   2個
たまねぎ   1個
バター   大さじ2
  
 スープの素   1個
 白ワイン   大さじ2
  少々
こしょう   少々
パセリ(みじん切り)   少々
作り方
1 たまねぎは6~7mm幅に切ります。じゃがいもは同じ厚さの輪切りにして、水にさらします。
2 肉は7~8mm厚さに切って、塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉を薄くまぶします。
3 フライパンにバターを溶かし、肉の両面を焼きます。上にじゃがいも、たまねぎの順に並べ、材料がかぶるくらいの水と、Aを加えてふたをし、中火でじゃがいもがやわらかくなるまで煮ます。
4 塩、こしょうで味をととのえ、パセリをふります。

メモ:  

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