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串焼きピカタ

串焼きピカタ


卵をくぐらせるので、とってもやわらかくて、ジューシーな焼き上がり。いつものしゃぶしゃぶ肉も違った形で楽しめます。
調理時間:15~30分
カロリー:368kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
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材料 〈2人分〉
豚もも肉(しゃぶしゃぶ用)   12枚(約200g)
しいたけ   6枚
  
 酒   大さじ1と1/2
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 にんにく   1/2片
 豆板醤   小さじ1/2
小麦粉   大さじ2
  1個
サラダ油   大さじ2
作り方
1 にんにくはすりおろし、ボールにAを合わせます。肉を入れてもみこみ、約5分おきます。しいたけは軸をとり、半分に切ります。卵は割りほぐします。
2 竹串に、しいたけ、豚肉2枚(竹串でぬうように刺す)、しいたけの順に刺し、小麦粉をまぶします。
3 フライパンに油を熱します。(2)を卵にくぐらせて、中まで火が通るように焼きます。

メモ:  

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