キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
牛肉のソテー わさびソース

牛肉のソテー わさびソース


 
調理時間:15~30分
カロリー:438kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
牛肉(焼き肉用)   200g
  小さじ1/6
こしょう   少々
サラダ油   大さじ1
クレソン   6本
  
 練りわさび   小さじ1/2
 しょうゆ   小さじ1/2
 だし   80cc
 塩   少々
 かたくり粉   小さじ1/2
〈つけ合わせ〉   
 ながいも   100g
 バター   小さじ1
作り方
1 クレソンは3cm長さに切ります。ながいもは5mm厚さに切って、バターで色よく焼きます。
2 肉に塩、こしょうをふります。フライパンに油を熱して肉を焼き、皿に盛りつけます。
3 同じフライパンにAを入れてよく混ぜ、中火にかけます。沸とうしてとろみがついたら、クレソンを加えます。肉にかけます。

メモ: クレソンのかわりに、しゅんぎくや万能ねぎでも

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら