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牛肉と野菜のクリーム煮

牛肉と野菜のクリーム煮


 
調理時間:15~30分
カロリー:399kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
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材料 〈2人分〉
牛もも肉(焼き肉用)   100g
  
 塩   少々
 こしょう   少々
 小麦粉   大さじ1/2
じゃがいも   1個
たまねぎ   1/2個
ピーマン   1個
サラダ油   大さじ1
  大さじ3
生クリーム   60cc
作り方
1 じゃがいもは、6~7mm角の棒状に切り、水にさらしてざるにとります。たまねぎとピーマンも、じゃがいもの大きさに合わせて切ります。
2 じゃがいもとたまねぎを皿にのせ、塩少々(材料外)をふってラップをし、電子レンジで約3分加熱します。その間に牛肉を細切りにして、Aをまぶします。
3 フライパンに油を熱して肉をいため、色が変わったら(2)の野菜を加えてさっといため、酒を加えてふたをし、2~3分蒸し煮にします。
4 ピーマンと生クリームを加え、1~2分煮て、塩、こしょう各少々(材料外)で味をととのえます。

メモ: そのまま食べても、バターライスやパスタを添えても。

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