キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
牛肉のマリネサラダ

牛肉のマリネサラダ


さっぱりしていて、いくらでも食べられそう
調理時間:15分以内
カロリー:386kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
牛肉(しゃぶしゃぶ用)   200g
ローリエ   1枚
トマト   1個
クレソン   3~4本
  
 酢   大さじ3
 塩   小さじ1/2
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ3
作り方
1 Aを混ぜ合わせてマリネ液を作ります。
2 たっぷりの湯にローリエを入れ、肉を1枚ずつさっとゆで、ざるにあげて、マリネ液につけます。
3 トマトは薄いくし形に、クレソンは食べやすく切ります。
4 (2)に(3)をさっと混ぜて器に盛ります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら