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チーズ風味のパネソテー

チーズ風味のパネソテー


肉が薄いのですぐに揚がります。
調理時間:15~30分
カロリー:378kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
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材料 〈2人分〉
牛肉(焼き肉用)   4枚(160g)
  少々
こしょう   少々
小麦粉   大さじ1
卵水   卵1/2個+水大さじ1/2
  
 パン粉   30g
 粉チーズ   大さじ2
揚げ油   適量
〈つけ合わせ〉   
 プリーツレタス   2~3枚
 レモン(くし形切り)   1/4個
作り方
1 パン粉と粉チーズを合わせます。
2 肉は、軽くたたいて薄くし、塩、こしょうをふって、小麦粉を薄くまぶします。卵水をつけて、衣をつけます。
3 フライパンに5mmくらいの深さに油を入れ、低温(160度)で肉を両面色よく揚げます。
4 レタスとレモンを添えます。

メモ: パネソテー(いため揚げ)の場合、油は5mmくらいの深さがあれば充分。フライパンで作れます。

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