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たいのクリームソース

たいのクリームソース


 
調理時間:15~30分
カロリー:435kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
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材料 〈2人分〉
たい   2切れ(200g)
  小さじ1/6
こしょう   少々
トマト   小1個
さやいんげん   4本
白ワイン   50cc
ローリエ   1枚
生クリーム   100cc
  少々
こしょう   少々
作り方
1 魚は塩、こしょうをふって、約10分おきます。
2 トマトは1cm角くらいに切ります。さやいんげんはラップをして、電子レンジで約30秒加熱し、斜めに切ります。
3 魚の水気をふきます。フライパンに、魚とワイン、ローリエを加えてふたをし、中火で蒸し煮にします。中まで火が通ったら、魚をとり出して、器に盛ります。
4 同じフライパンに生クリームを加えて、1/2量になるまで煮つめ、(2)を加えてさっと火を通し、塩、こしょうで味をととのえます。魚にかけます。

メモ: 魚は生たら、生さけなどでも。

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