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たいの梅蒸し

たいの梅蒸し


電子レンジだけで作れる便利でおいしい1品。
調理時間:15分以内
カロリー:238kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
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材料 〈2人分〉
たい   2切れ(200g)
  小さじ1/6
キャベツ   150g
しょうが   小1かけ(5g)
しその葉   3枚
梅干し   大1個(20g)
  
 酒   大さじ2
 しょうゆ   小さじ1
 みりん   小さじ1
 こしょう   少々
作り方
1 魚は塩をふって、約10分おきます。
2 キャベツは細切りに、しょうがはせん切りにします。しそはせん切りにし、水に放します。梅干しは種をとって、適当にちぎります。
3 Aを合わせます。
4 1人分ずつ、器にキャベツを敷き、魚の水気をふいてのせ、Aをかけます。梅干しとしょうがをのせて、ラップをし、1皿につき電子レンジで約3分加熱します。しそをのせます。

メモ: 魚はほかに、さわら、生たらなど。またとりささみでも。

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