キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
たらのスフレ風グラタン

たらのスフレ風グラタン


卵と少量の小麦粉でスフレ風の仕上がり
調理時間:15分以内
カロリー:287kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
生たら   2切れ(200g)
  少々
こしょう   少々
白ワイン   大さじ1/2
たまねぎ   1/2個
しめじ   1パック(100g)
  
 卵   1個
 牛乳   大さじ4
 マヨネーズ   大さじ2
 粒マスタード   小さじ1
 小麦粉   大さじ1/2
バター   大さじ1/2
作り方
1 たらは塩、こしょう、ワインをふります。たまねぎは薄切りにします。耐熱皿にたまねぎを敷き、たらをのせてラップをし、電子レンジで約4分加熱します。
2 しめじは小房に分けます。Aは泡立器で混ぜ合わせます。
3 (1)にしめじをのせてAをかけ、バターを少しずつ散らします。
4 オーブントースターで6~7分、焼き色がつくまで焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら