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具たっぷり煮つけ

具たっぷり煮つけ


魚を煮たあとの煮汁で、たっぷりの野菜やとうふを煮ます。
調理時間:15~30分
カロリー:244kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
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材料 〈2人分〉
きんめだい   2切れ(240g)
  
 酒   大さじ3
 しょうゆ   大さじ3
 水   大さじ3
 砂糖   大さじ1
 みりん   大さじ1
しょうが(薄切り)   1かけ(10g)
ごぼう   50g
万能ねぎ   1/3束
わかめ(塩蔵)   20g
焼きどうふ   1/2丁(150g)
作り方
1 ごぼうは縦半分に切ってから斜め薄切りにし、水にさらします。万能ねぎは6cm長さに、焼きどうふは1cm厚さに切ります。わかめは洗ってもどし、ざく切りにします。魚の皮側に切り目を入れます。
2 鍋にAとしょうがを入れて煮立て、魚を入れ、煮汁を上から4~5回かけます。アクをとって落としぶたをし、中火で6~7分煮て、器にとります。
3 煮汁に水100ccを加え、ごぼうを3~4分煮ます。焼きどうふ、わかめ、万能ねぎの順に加えて、さっと煮ます。

メモ:  

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