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具たっぷり煮つけ
魚を煮たあとの煮汁で、たっぷりの野菜やとうふを煮ます。
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調理時間:15~30分
カロリー:244kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
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〈2人分〉
きんめだい |
2切れ(240g) |
A |
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酒 |
大さじ3 |
しょうゆ |
大さじ3 |
水 |
大さじ3 |
砂糖 |
大さじ1 |
みりん |
大さじ1 |
しょうが(薄切り) |
1かけ(10g) |
ごぼう |
50g |
万能ねぎ |
1/3束 |
わかめ(塩蔵) |
20g |
焼きどうふ |
1/2丁(150g) |
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1 |
ごぼうは縦半分に切ってから斜め薄切りにし、水にさらします。万能ねぎは6cm長さに、焼きどうふは1cm厚さに切ります。わかめは洗ってもどし、ざく切りにします。魚の皮側に切り目を入れます。 |
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2 |
鍋にAとしょうがを入れて煮立て、魚を入れ、煮汁を上から4~5回かけます。アクをとって落としぶたをし、中火で6~7分煮て、器にとります。 |
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3 |
煮汁に水100ccを加え、ごぼうを3~4分煮ます。焼きどうふ、わかめ、万能ねぎの順に加えて、さっと煮ます。 |
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