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かじきの野菜あんかけ

かじきの野菜あんかけ


冷凍野菜を上手に使った一品
調理時間:15分以内
カロリー:248kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
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材料 〈2人分〉
かじきまぐろ   2切れ
  少々
こしょう   少々
中国野菜ミックス(冷凍)   100g
サラダ油   大さじ1と1/2
  
 砂糖   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 酢   大さじ1
 スープの素   小さじ1/2
 水   50cc
  
 かたくり粉   大さじ1/2
 水   大さじ1
作り方
1 魚は塩、こしょうをふります。A、Bはそれぞれ合わせます。
2 フライパンに油大さじ1を熱し、魚の両面を焼いて中まで火を通し、器に盛ります。
3 フライパンに残りの油をたして、野菜(凍ったまま)をいためます。
4 Aを加えて沸とうしたら、Bでとろみをつけます。魚にかけます。

メモ: 魚は、生たらや、まながつお、メルルーサなどでも。

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