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さけのなっとう焼き

さけのなっとう焼き


焼いたなっとうがおいしい
調理時間:15~30分
カロリー:290kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
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材料 〈2人分〉
生さけ   2切れ(200g)
  小さじ1/6
  
 マヨネーズ   大さじ2
 しょうゆ   小さじ1/2
 練りがらし   小さじ1
なっとう(小粒)   小1パック(40g)
〈つけ合わせ〉   
 かぶ   3個
 塩   少々
 しその葉   5枚
作り方
1 魚はひと口大に切って塩をふり、10分おきます。かぶは薄切りにして、塩をふります。しそは細切りにして、かぶと混ぜます。
2 Aをよく混ぜ合わせ、なっとうを混ぜます。
3 さけの水気をふいて、オーブントースターで約6分焼き、八分どおり焼けたら(2)を等分にのせ、なっとうに焼き色がつくまで2~3分焼きます。(グリルでも)
4 (1)のかぶの水気をしぼり、魚に添えます。

メモ:  

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