キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
さけの焼きづけ

さけの焼きづけ


すぐに食べても、2~3日おいてもおいしい
調理時間:15~30分
カロリー:177kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
生さけ   2切れ(200g)
  小さじ1/4
まいたけ   1パック(100g)
ししとうがらし   12本
  
 砂糖   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 酢   大さじ3
 酒   大さじ2
作り方
1 魚は塩をふって、5分おきます。
2 まいたけは大きめに分けます。ししとうがらしは切りこみを入れます。
3 器にAを合わせます。
4 魚の水気をふいてグリルで焼き、Aにつけます。次に(2)の野菜もグリルで焼き、Aに約10分つけます。途中上下を1回返します。

メモ: 魚はぶりでも。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら