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かじきのみそマヨ焼き

かじきのみそマヨ焼き


マヨネーズでしっとり、おいしい
調理時間:15~30分
カロリー:228kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
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材料 〈2人分〉
かじきまぐろ   2切れ(200g)
  小さじ1/6
  小さじ2
  
 みそ   大さじ1/2強
 マヨネーズ   大さじ2
 ねぎ   10cm
 しょうが   1かけ(10g)
〈つけ合わせ〉   
 ピーマン   3個
 セロリ   1本
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 魚に塩、酒をふって、約10分おきます。
2 ねぎ、しょうがはみじん切りにして、Aを混ぜ合わせます。
3 ピーマン、セロリは、適当な大きさに切り、グリルで焼いて、塩、こしょうをふります。
4 魚の水気をふいてグリルで3~4分焼き、七分どおり焼けたら裏返し、(2)を等分に塗って、焼き色がつくまで3~4分焼きます。

メモ: 魚はさわら、生さけなど。またとり肉でも。

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