キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かつおのガーリック焼き

かつおのガーリック焼き


 
調理時間:15分以内
カロリー:243kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
かつお(さしみ用)   1節(200g)
  少々
こしょう   少々
にんにく   2片
たまねぎ   1/2個
万能ねぎ   2本
サラダ油   大さじ1と1/2
  
 レモン汁   小さじ2
 しょうゆ   大さじ1
作り方
1 かつおは1cm厚さに切り、塩、こしょうをふって、約5分おきます。にんにくは薄切りにします。
2 たまねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきります。万能ねぎは3cmくらいに切ります。
3 フライパンに油を熱し、弱火でにんにくをいため、色づいたらとり出します。
4 火を強めて、かつおの両面をさっと焼きます(中央に少し赤みが残るくらい)。皿にかつおとたまねぎを盛り、にんにくと万能ねぎを散らします。Aをかけます。

メモ: かつおは火を通しすぎるとパサつくので、焼きすぎないようにするのがコツ

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら