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あじの酢じょうゆ焼き

あじの酢じょうゆ焼き


香ばしいごまの香りと、酢じょうゆのはっきりとした味
調理時間:15~30分
カロリー:416kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
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材料 〈2人分〉
あじ(三枚におろしたもの)   2尾
  少々
  大さじ1/2
  
 パン粉   10g
 いりごま(白)   大さじ2
  
 しょうゆ   大さじ1
 酢   大さじ1
サラダ油   大さじ2
〈つけ合わせ〉   
 レタス   3枚
 セロリ   1/2本
 焼きのり   1/2枚
作り方
1 レタスは太めに切り、セロリはたんざくに切ります。
2 魚は、塩、酒をふり、1~2分おきます。
3 魚の水気をふかずに、Aを両面にまぶします。フライパンに油を熱し、中火で魚の身側から焼き、両面をこんがりと焼きます。Bを合わせて、回しかけます。
4 のりをちぎって(1)に混ぜ、(3)と盛ります。

メモ:  

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