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いわしのチーズ焼き

いわしのチーズ焼き


 
調理時間:15~30分
カロリー:346kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
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材料 〈2人分〉
いわし   大2尾
  小さじ1/4
こしょう   少々
小麦粉   大さじ1
サラダ油   大さじ1
スライスチーズ(溶けるタイプ)   2枚
  2個
パセリのみじん切り   小さじ1
〈つけ合わせ〉   
 キャベツ   100g
 ミニトマト   4個
作り方
1 キャベツは食べやすい大きさに切って、ラップをし、電子レンジで約1分半加熱し、塩、こしょう各少々(材料外)をふります。ミニトマトと一緒に盛りつけます。
2 いわしは手開きにして、はらわたと中骨を取り除きます。塩、こしょうをふり小麦粉をまぶします。卵はときほぐし、パセリを混ぜます。
3 フライパンに油を熱し、いわしの両面をこんがり焼いて、フライパンの油をふきます。
4 いわしの上に、チーズをのせて卵を流し入れ、ふたをして約2分蒸し焼きにします。まん中を切って、器に盛りつけます。

メモ:  

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