キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
さばのバター焼き たっぷりねぎのせ

さばのバター焼き たっぷりねぎのせ


さばにバター?と思うけれど、これがおいしい。
調理時間:15分以内
カロリー:381kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
さば   2切れ(250g)
小麦粉   大さじ1
ねぎ   1本
バター   大さじ2
しょうゆ   少々
作り方
1 魚は骨を除いてひと口大のそぎ切りにし、小麦粉を薄くまぶします。ねぎは斜め薄切りにします。
2 フライパンにバター大さじ1を溶かし、魚の皮側を先に入れて両面を焼き、中まで火を通して器に盛りつけます。フライパンをふきます。
3 続いてバター大さじ1を溶かし、ねぎをさっといためます。魚の上にのせ、しょうゆをかけます。

メモ: 魚は生さけ、さわら、生たらなどでも。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら