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レンジさばみそ 韓国風

レンジさばみそ 韓国風


 
調理時間:15分以内
カロリー:274kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
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材料 〈2人分〉
さば   2切れ(200g)
  
 みそ   大さじ1
 砂糖   大さじ1
 酒   大さじ1
 みりん   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 水   大さじ3
 にんにく(みじん切り)   小さじ1
 しょうが(みじん切り)   小さじ1
 赤とうがらし(小口切り)   1/2本
にんにくの芽   1束
(あれば)糸とうがらし   少々
作り方
1 魚は皮に縦に数本切り目を入れます。にんにくの芽は3~4cm長さに切ります。
2 器にAを合わせ、魚をのせてラップをし、電子レンジで約3分加熱します。煮汁を魚にかけます。
3 にんにくの芽を加えてラップをし、さらに5分加熱します。
4 皿に魚とにんにくの芽を盛りつけます。残った煮汁は、レンジで2~3分加熱(ラップなし)して煮つめ、魚にかけます。糸とうがらしをのせます。

メモ: 汁がとぶので、調理後、レンジ庫内をさっとふきます。

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