キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
さばのハーブ焼き

さばのハーブ焼き


 
調理時間:15~30分
カロリー:382kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
さば   2切れ(200g)
  小さじ1/6
こしょう   少々
にんにく(すりおろす)   1片
タイム(みじん切り)   2枝
ズッキーニ   1本
レモン(くし形切り)   1/4個
オリーブ油   大さじ2
(好みで)ガーリックトースト   適量
作り方
1 魚は皮に切れ目を入れ、塩、こしょうをふって、約10分おきます。ズッキーニは薄切りにして、油大さじ1をかけ、オーブントースターで焼きます。
2 にんにくとタイムを合わせます。
3 魚の水気をふき、皮側に(2)を散らし、油大さじ1をかけます。
4 オーブントースターで、6~7分、中まで火が通り、薄く焼き色がつくまで焼きます(グリルでも)。レモンを添えます。

メモ: オーブントースターは、付属の皿にのせれば、魚も上手に焼けます。慣れれば、その便利さは想像以上

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら