キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ほたてのバターしょうゆ焼き

ほたてのバターしょうゆ焼き


バターしょうゆがからみ、口に入れると中はレア、これが最高
調理時間:15分以内
カロリー:172kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ほたて貝柱(生食用)   6個(200g)
  少々
こしょう   少々
小麦粉   大さじ1
グリーンアスパラガス   4本
バター   大さじ2
白ワイン   大さじ1
しょうゆ   小さじ1
作り方
1 アスパラガスは、2~3等分に切って、好みのかたさにゆでます。
2 ほたては、表面に5mm深さ、5mm幅の格子状に切りこみを入れ、塩、こしょうをふって、小麦粉をまぶします。
3 フライパンにバター大さじ1を溶かし、ほたての表から焼きます。焼き色がついたら裏返してさっと焼き、とり出します。
4 続いてバター大さじ1をたし、ワイン、しょうゆを入れて混ぜ、ソースを作ります。ほたてにかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら