キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ほたてのスクランブルエッグ

ほたてのスクランブルエッグ


ふわふわ卵にほたてをプラス
調理時間:15分以内
カロリー:334kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ほたて貝柱(生食用)   6個
  
 塩   少々
 こしょう   少々
 酒   大さじ1/2
  3個
  
 牛乳   大さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
サラダ油   大さじ2
ごま油   少々
(あれば)セルフィーユ   少々
作り方
1 ほたては厚みを半分に切り、Aで下味をつけます。
2 卵は割りほぐして、Bを加えます。フライパンにサラダ油を熱して卵を流し入れ、大きく混ぜて、やわらかいいり卵を作り、いったんとり出します。
3 同じフライパンにごま油をたし、ほたての両面をさっと焼きます。
4 いり卵をもどして大きく混ぜ、セルフィーユをのせます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら