キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かきの包み焼き

かきの包み焼き


手軽に作る、かきの土手鍋風
調理時間:15~30分
カロリー:103kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
かき   200g
ねぎ   1/2本
しらたき   100g
  
 みそ   大さじ1と1/2
 砂糖   大さじ1/2
 酒   大さじ1
 しょうゆ   小さじ1/2
作り方
1 かきは塩水(水カップ1に塩小さじ1の割合)でよく洗い、ざるにとります。
2 ねぎは斜め切り、しらたきは熱湯でさっとゆでて5~6cm長さに切ります。
3 Aを合わせます。
4 30cm角くらいのアルミホイル2枚を用意し、それぞれしらたき、ねぎ、かきをのせ、Aをかけます。汁がこぼれないように口をとじ、オーブントースターで約10分焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら