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いかとチンゲンサイの塩いため

いかとチンゲンサイの塩いため


いかの下味をきちんとつけることが味の決め手
調理時間:15分以内
カロリー:227kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
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材料 〈2人分〉
ロールいか   200g
  
 塩   小さじ1/4
 酒   大さじ1
 しょうが汁   小さじ1/2
 かたくり粉   大さじ1
チンゲンサイ   3株(360g)
  
 スープの素   小さじ1/2
 水   100cc
 酒   大さじ1
 塩   小さじ1/3
 かたくり粉   小さじ2
サラダ油   大さじ2
作り方
1 チンゲンサイは、軸と葉に分けて、約5cm長さに切ります。Bを合わせます。
2 いかは4cm幅に切り、片面に、5mm幅の格子に切り目を入れてから、3cm長さに切り、Aで下味をつけます。熱湯で火が通るまでゆで、ざるにあげます。
3 フライパンに油を熱し、チンゲンサイの軸、葉の順にいため、いかを加えます。Bを入れて全体を混ぜ、フツフツしてきたら火を止めます。

メモ:  

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