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いかのローズマリー風味

いかのローズマリー風味


 
調理時間:15分以内
カロリー:364kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
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材料 〈2人分〉
いか   2はい(500g)
赤とうがらし   2本
にんにく   2片
オリーブ油   大さじ3
ローズマリー   2~3枝
  
 白ワイン   大さじ1
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
作り方
1 いかは足とはらわたを抜いて、胴は輪切り、足とエンペラは食べやすい大きさに切ります。とうがらしは2つに切って種をとります。にんにくは薄切りにします。
2 フライパンに油を熱し、弱火でにんにくととうがらしをいためます。にんにくが色づいてきたら、いかとローズマリーを入れて、強火でいためます。
3 いかの色が変わったら、Aを加えて、いかにからめます。

メモ: 新鮮ないかが安いときに。小さめのいかのほうが、やわらかく仕上がります

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