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いかのカレーいため

いかのカレーいため


 
調理時間:15分以内
カロリー:210kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
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材料 〈2人分〉
いか   1はい(300g)
たまねぎ   1/2個
ピーマン   1個
しめじ   1パック(100g)
にんにく(薄切り)   1片
白ワイン   大さじ1
  
 スープの素   小さじ1
 カレー粉   小さじ1/2
サラダ油   大さじ1
作り方
1 いかは足とはらわたを抜いて、3~4cm角に、エンペラと足は食べやすい大きさに切ります。
2 たまねぎは1.5cm幅のくし形に、ピーマンは1cm幅に切り、しめじは小房に分けます。
3 フライパンに油大さじ1/2を熱してにんにくを弱火でいため、香りが出たら火を強め、いかをいためます。いかが白っぽくなってきたらワインをふり、ふたをして1~2分蒸し煮にします。
4 油大さじ1/2をたし、野菜を加えて強火でいため、仕上げにAを混ぜます。

メモ: いかがかたくならないように、強火でさっと仕上げましょう。

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