キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
チンゲンサイのマスタードあえ

チンゲンサイのマスタードあえ


 
調理時間:15分以内
カロリー:163kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
チンゲンサイ   200g
ツナ缶(フレーク)   小1缶(85g)
  
 粒マスタード   大さじ1
 マヨネーズ   大さじ1/2
作り方
1 チンゲンサイはゆでて、2~3cm長さに切ります。
2 ツナは油をきって、Aと合わせます。
3 チンゲンサイをあえます。

メモ: どんな青菜とも相性抜群です。夏はにがうりもおすすめ

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら