キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
じゃがたまソテー

じゃがたまソテー


 
調理時間:15分以内
カロリー:158kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
じゃがいも   2個
たまねぎ   1/2個
サラダ油   小さじ1
  大さじ1
スープの素   小さじ1/2
しょうゆ   大さじ1/2
けずりかつお   3g
焼きのり(細切り)   1/4枚
作り方
1 じゃがいもは約1cm角の棒状に切ります。ラップをし、電子レンジで約2分加熱します。たまねぎは1cm幅のくし形に切ります。
2 フライパンに油を熱してたまねぎをいため、油がなじんだらじゃがいもをいためます。
3 酒とスープの素を加えてさっといため、最後にしょうゆを回し入れます。
4 器に盛り、けずりかつおとのりをのせます。

メモ: けずりかつおとのりを省けば、洋風料理のつけ合わせにも

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら