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かぼちゃとさつまいものサラダ

かぼちゃとさつまいものサラダ


 
調理時間:15分以内
カロリー:272kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
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材料 〈2人分〉
かぼちゃ   200g
さつまいも   100g
  
 牛乳   50cc
 生クリーム   50cc
 カレー粉   小さじ1と1/2
 塩   小さじ1/6
 こしょう   少々
作り方
1 かぼちゃとさつまいもは1.5cm角に切ります。さつまいもは水にさらし、ざるにあげます。
2 器に(1)を並べてラップをし、電子レンジで約5分、竹串が通るまで加熱します。
3 鍋にAを合わせて1~2分煮つめ、(2)を加えて混ぜ、火を止めます。

メモ: かぼちゃとさつまいもは、どちらかだけでも。生クリームがなければ、コーヒー用のクリームでも代用できます。

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