キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かぼちゃのキッシュ風

かぼちゃのキッシュ風


かぼちゃとコーンの甘味が生きています
調理時間:15分以内
カロリー:466kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
冷凍かぼちゃ   200g
たまねぎ   20g
コーン   40g
  少々
こしょう   少々
  
 卵   1/2個
 生クリーム   100cc
 牛乳   50cc
 塩   少々
 こしょう   少々
ピザ用チーズ   60g
作り方
1 たまねぎは薄切りにします。
2 器に、冷凍かぼちゃとたまねぎを入れ、電子レンジで約2分加熱します(ラップなし)。かぼちゃは1cm厚さに切ります。
3 耐熱皿に、かぼちゃ、たまねぎ、コーンを入れて塩、こしょうをふります。Aをよく混ぜ合わせて流し入れ、チーズをのせます。オーブントースターで7~8分、焼き色がつくまで焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら