キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
きのこのおろしあえ

きのこのおろしあえ


すぐできてローカロリー
調理時間:15分以内
カロリー:53kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
えのきだけ   1袋(100g)
しいたけ   6枚
なめこ   1/2袋
  
 ぽん酢しょうゆ   大さじ3
 酒   大さじ1
だいこん   150g
作り方
1 えのきだけは根元を落として半分に、しいたけは薄切りにします。なめこはさっと洗って、ぬめりをとります。
2 鍋にきのこ全部とAを入れて、しんなりするまで1~2分煮ます。
3 だいこんはすりおろして軽く水気をきり、きのこの上にのせます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら