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きのこのにんにく蒸し

きのこのにんにく蒸し


そのままで、またオムレツやパスタのソース、料理のつけ合わせにと応用範囲の広い一品です
調理時間:15分以内
カロリー:161kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
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材料 〈2人分〉
しめじ   100g
マッシュルーム   100g
しいたけ   100g
(あれば)さやいんげん   50g
にんにく   2片
オリーブ油   大さじ2
スープの素   小さじ1/2
  少々
こしょう   少々
作り方
1 しめじは小房に分け、マッシュルーム、しいたけは約5mm厚さの薄切りにします。さやいんげんは食べやすい大きさに切ります。にんにくは1片を3つくらいに切ります。
2 鍋に油を熱し、弱火でにんにくをいためます。香りが出たら、きのこ全部とさやいんげんを加えて、強火でいため、火を弱めてふたをし、6~7分蒸し煮にします。途中1~2度混ぜます。
3 スープの素を加えてひと混ぜし、塩、こしょうで味をととのえます。

メモ: しめじ、マッシュルーム、しいたけは、きのこ類全部合わせて300gあれば大丈夫。

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