キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
きのこの涼拌

きのこの涼拌


赤とうがらしのピリッとした辛味が食欲をそそります。
調理時間:15分以内
カロリー:27kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
しめじ   1パック(100g)
えのきだけ   1袋(100g)
  
 酢   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
 砂糖   小さじ1/2
 赤とうがらし   小1/2本
作り方
1 しめじは小房に分けます。えのきだけは根元を落とし、半分に切ります。
2 とうがらしは種を除いて小口切りにし、Aを合わせます。
3 (1)を熱湯でさっとゆでて水気をきり、すぐにAにつけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら