キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
キャベツの芯のあえもの

キャベツの芯のあえもの


シャッキリした歯ごたえがおいしいあえものです。
調理時間:15分以内
カロリー:58kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
キャベツの芯   50g
きゅうり   1/2本
  少々
  
 練りごま   大さじ1
 しょうゆ   小さじ1
 だし   大さじ2
作り方
1 キャベツの芯は薄切りに、きゅうりは縦半分にしてから、斜め薄切りにして、それぞれ塩少々をふります。しんなりしたら水気をしぼります。
2 Aを合わせて、(1)をあえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら