キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
だいこんと油揚げの煮もの

だいこんと油揚げの煮もの


手軽なのに味は本格派
調理時間:15~30分
カロリー:145kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
だいこん   200g
油揚げ   2枚
  
 水   300cc
 けずりかつお   6g
 砂糖   大さじ1/2
 酒   大さじ1
  
 しょうゆ   大さじ1
 塩   少々
作り方
1 だいこんは5mm厚さの輪切りか半月切りにします。油揚げは、熱湯をかけ、4~6等分します。
2 鍋にA、だいこん、油揚げを入れて火にかけ、沸とうしたらふたをして、中火で約5分煮ます。
3 Bを加えて、だいこんがやわらかくなるまで煮ます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら