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だいこんとあさりのいため煮

だいこんとあさりのいため煮


 
調理時間:15分以内
カロリー:113kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
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材料 〈2人分〉
だいこん   300g
あさりむき身   100g
万能ねぎ   5~6本
しょうが   小1かけ(5g)
サラダ油   大さじ1
  
 酒   大さじ1
 塩   小さじ1/6
 しょうゆ   小さじ1
作り方
1 だいこんは2mm厚さくらいのたんざく切り、万能ねぎは4~5cm長さに切ります。しょうがは細切りにします。あさりは水で洗って、ざるにとります
2 Aを合わせます。
3 フライパンに油を熱し、しょうがをいためます。香りが出たら、だいこん、あさりをいため、油がなじんだらAを加えて、だいこんがしんなりするまでいためます。
4 最後に万能ねぎを加えて火を止めます。

メモ: あさりのかわりに、手軽な油揚げやツナでも

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