キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
なすとピーマンのごま酢

なすとピーマンのごま酢


ごま酢味のドレッシングがなすにしみて、とても美味
調理時間:15分以内
カロリー:70kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
なす   2個
赤ピーマン(大)   1/4個
  
 すりごま(白)   小さじ2
 みそ   小さじ2
 酢   小さじ2
 しょうゆ   小さじ2
 砂糖   小さじ1
 サラダ油   小さじ1
作り方
1 なすは5mm厚さの輪切りにして、水にさらします。赤ピーマンは5mm幅、4cm長さに切ります。
2 多めの熱湯で、なすがやわらかくなるまでゆでてざるにとり、同じ湯で赤ピーマンもゆでます。
3 Aを合わせて(2)をあえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら