キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
はくさいのさっと煮

はくさいのさっと煮


山のような白菜も、電子レンジにかけると、あっというまにかさが減り、1度にたっぷり食べられます。
調理時間:15分以内
カロリー:72kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
はくさい   3枚(300g)
けずりかつお   3g
  
 みりん   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 塩   小さじ1/6
 サラダ油   小さじ1
作り方
1 はくさいは、葉と軸に分け、葉はざく切り、軸は5cm長さの細切りにします。ラップをして、電子レンジで約6分加熱します。途中上下を返します。
2 Aを合わせて、(1)と混ぜます。
3 器に盛って、けずりかつおをのせます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら