キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
はくさいのバターいため

はくさいのバターいため


甘味と歯ごたえが、なんともおいしいいためもの
調理時間:15分以内
カロリー:125kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
はくさい   3枚(300g)
バター   大さじ2
  小さじ1/6
こしょう   少々
しょうゆ   小さじ1/2
作り方
1 はくさいは、葉と軸に分け、葉はざく切り、軸は1.5×5cmくらいのたんざくに切ります。
2 フライパンにバターを溶かし、強火で軸をいため、少ししんなりしたら葉を加えてさっといため、火を弱めてふたをし、1~2分蒸し煮にします。
3 最後に塩、こしょう、しょうゆで味をととのえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら